Comment Faire Cuire Des Côtes D'agneau
Côtes d’agneau sur une assiette.

Bien que les côtes d’agneau puissent être cuites de différentes manières, l’expérimentation est essentielle pour savoir quelle méthode vous préférez. La cuisson des côtes d’agneau permet à leur saveur naturelle d’être plus répandue dans le produit final, tandis que la cuisson au gril et le gril font ressortir des saveurs plus intenses et fumées en raison de la chaleur élevée. Associez des côtes d’agneau cuites à un vin rouge riche avec un soupçon de saveur de fruits comme le pinot noir, le Beaujolais ou le Shiraz.

Côtes D’agneau Au Four

Étape 1

Sortir les côtes d’agneau du réfrigérateur 60 à 90 minutes avant de vouloir les cuire pour les amener à température ambiante. Gardez le couvert d’une pellicule de plastique.

Étape 2

Préchauffer le four à 177°C.

Étape 3

Badigeonnez les côtes d’agneau d’huile d’olive extra vierge et placez-les dans un plat allant au four ou à rôtir. Assaisonner les côtes d’agneau avec du sel de mer ou du sel kasher et du poivre noir fraîchement moulu au goût.

Étape 4

Cuire les côtes levées au four pendant une heure sans ouvrir la porte du four.

Étape 5

Transférez les côtes d’agneau dans un plat de service et laissez-les reposer pendant cinq minutes avant de les trancher ou de les servir.

Côtes D’agneau Grillées

Étape 1

Sortez les côtes d’agneau du réfrigérateur 60 à 90 minutes avant de vouloir les cuire. Gardez-les recouverts d’un film plastique.

Étape 2

Préchauffer le gril.

Étape 3

Couvrir le fond d’une lèchefrite de papier d’aluminium. Placez les côtes dans la lèchefrite et badigeonnez-les d’huile d’olive extra vierge et assaisonnez-les avec du sel de mer ou du sel casher et du poivre noir fraîchement moulu au goût.

Étape 4

Faire griller les côtes pendant cinq minutes. Retournez-les et faites-les griller pendant cinq minutes supplémentaires de l’autre côté.

Étape 5

Transférez les côtes d’agneau dans un plat de service et laissez-les reposer pendant cinq minutes avant de les trancher ou de les servir.

Côtes D’agneau Grillées

Étape 1

Sortez les côtes d’agneau du réfrigérateur 60 à 90 minutes avant de vouloir les cuire. Gardez-les recouverts d’un film plastique.

Étape 2

Badigeonnez les côtes d’agneau d’huile d’olive extra vierge et placez-les dans un plat allant au four ou à rôtir. Assaisonner les côtes d’agneau avec du sel de mer ou du sel kasher et du poivre noir fraîchement moulu au goût.

Étape 3

Préchauffez un gril à gaz à 177 °C. Si vous utilisez un gril à charbon de bois, laissez-le préchauffer pendant 20 minutes.

Étape 4

Placer les côtes d’agneau sur feu direct et cuire 10 minutes. Retournez les côtes d’agneau et faites cuire pendant huit à neuf minutes supplémentaires.

Étape 5

Transférez les côtes d’agneau dans un plat de service et laissez-les reposer pendant cinq minutes avant de les trancher ou de les servir.

Choses dont vous aurez besoin

  • Côtes d’agneau, environ 2 kg.

  • Emballage plastique

  • Huile d’olive extra vierge, pour badigeonner

  • Plat à four ou à rôtir

  • Sel de mer ou sel casher, au goût

  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût

  • Plateau de service

  • Lèchefrite

  • Feuille d’aluminium

  • Gril à gaz ou gril à charbon

Pointe

Pour plus de saveur, frottez les côtes d’agneau avec du romarin frais finement haché au goût juste après l’application de l’huile d’olive extra vierge.